750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Home sweet home, tout simplement...

19 juin 2010

Crèpes fourrées aux champignons

Ingrédients : - 400 gr de champignons de Paris frais- 1/2 litre de sauce béchamel épaisse - 1 oignon- 1 cc de persil - 1 pincée d'ail semoule- sel et poivre- pâte à crèpes salées - emmental rapé Préparation : Faire une dizaine de crèpes pas trop cuites....
Publicité
19 juin 2010

Pâte à crèpes salées

- 250 g de farine t110- 3 oeufs- 1 pincée de sel- 1/2 litre de lait- 1 cs d'huile de tournesol Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante, sous un torchon.
19 juin 2010

Sauce béchamel épaisse au MO

Ingrédients : - 1/2 de litre de lait- 40 g de beurre- 5 cuillères à soupe de farine- sel et poivre- 1 pincée de noix de muscade Préparation : Dans un grand saladier, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes. Le sortir et ajouter la farine, le sel, le...
18 novembre 2009

Semoule de riz au lait

Bon si mon blog est à l'agonie en ce moment c'est du au fait que je n'ai pas pris le temps de faire de photo de mes recettes :-/Je vais me reprendre promis.En attendant voici une recette qui change un peu mais vous devrez deviner à quoi ça ressemble ;-)))...
19 octobre 2009

Crème brulée à la fève Tonka

Crème brulée à la fève Tonka
Pour 4 personnes : - 6 jaunes d’oeufs- 100 g de sucre en poudre- 300 ml de crème fraîche liquide- 200 ml de lait- 1/2 fève Tonka rapée- 4 cs de cassonade Porter la crème et le lait à ébullition, puis retirer du feu.Ajouter la fève rapée et laisser infuser...
Publicité
15 septembre 2009

Le Contemporain

Le Contemporain
Je viens de m'apercevoir que je ne vous avais pas mis les photos du gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon Homadoré ! J'avais pris la recette chez Eryn et franchement il était aussi bon que beau vraiment. Eryn le fait normalement à l'aide de...
6 septembre 2009

Financiers

Financiers
- 50 g de poudre d'amande- 25 g de farine - 25 g de maïzena- 100 g de sucre- 70 g de beurre- 4 blancs d'œufs - 1 petite pincée de sel Préchauffer le four à 150°C (th5) Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, la farine et la maïzena. Monter...
27 août 2009

Pain de thon et crevettes rose

Pain de thon et crevettes rose
- 3 oeufs- 200 ml de crème fraîche semi-épaisse- 1 grosse boîte de thon (400 g)- 1 petite boîte de crevettes- 1/2 échalotte hachée- poivre, persil et aneth Bien égoutter le thon et les crevettes.Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche, l'échalotte...
20 août 2009

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
- 1 oeuf- 200 ml de crème fraîche liquide- 2 cs de sucre- 1 pâte sablée- 800 g de quetsches- 10 spéculos Abaisser la pâte dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Mixer les spéculos et les deposer uniformément sur la pâte à tarte.Couper...
15 août 2009

Charlottines à la pêche

Charlottines à la pêche
- 1 paquet de boudoirs - 1 boîte de pêches au sirop- 1 petit verre de rhum - 300 g de crème fraîche - 3 feuilles de gélatine - 500 ml de lait- 75 g de sucre- 2 jaunes d’oeuf- 1 cc de fécule de maïs- 1 pincée de vanille en poudre Préparation : Faire tremper...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Home sweet home, tout simplement...
Publicité
Home sweet home, tout simplement...
Publicité