750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Home sweet home, tout simplement...

14 janvier 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
- 5 à 6 pommes - 100 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 200 à 250 g de pâte brisée Dans une casserole faites fondre le beurre et le sucre et laissez légèrement caraméliser (caramel brun). Versez le dans un moule à manqué et le laisser refroidir....
Publicité
12 janvier 2009

Quiche lorraine à ma façon

Quiche lorraine à ma façon
Je précise à ma façon car sacrilège pour certains, je mets du fromage rapé :-oMais nous on l'aime comme ça alors :)) - 1 pâte brisée- 200 g de lardons fumés- 2 grosses poignées de fromage rapé- 1 brique de crème fraîche liquide- 1 cs de farine- 3 oeufs-...
11 janvier 2009

Sauté de porc au fenouil

Sauté de porc au fenouil
Pour 4 personnes - 500 g de sauté de porc- 1 grosse carotte- 4 petits bulbes de fenouil- 1 petite boite de tomates concassées- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 verre de vin blanc sec- sel poivre- thym, laurier, persil- 2 cs de farine Fariner le sauté de porc...
8 janvier 2009

Petits cakes au chocolat et au poivre

Petits cakes au chocolat et au poivre
Ce mélange est certe inhabituel mais je l'ai vu dans le livre Cake Maison de Ilona Chovancova et il m'inspirait bien j'avoue. Je n'ai pas suivi la recette de son livre vu que je ne l'avais pas sous la main mais j'ai fait à ma manière :)) - 3 oeufs- 100...
6 janvier 2009

Quiche au thon de Sandra

Quiche au thon de Sandra
Facile, rapide, pas chère et en plus super bonne... que demander de mieux :))Alors on met les pieds dans le plat et on dit "Merci Sandra" - 1 boite de thon au naturel - 1 boite de tomates pelées - moutarde forte - gruyère rapé - 2 oeufs - 1 brique de...
Publicité
4 janvier 2009

Soupe aux poireaux et aux brocolis

Soupe aux poireaux et aux brocolis
- 2 pommes de terre de taille moyenne- 1 poireau- 1/2 tête de brocolis- 1/2 oignon- 1 cube de bouillon de volaille- sel et poivre Faire cuire le tout à l'autocuiseur pendant 10 minutes après la mise sous pression.Mixer et servir :)
2 janvier 2009

Gratin de blettes

Gratin de blettes
- 4 oeufs durs - 250 g de lardons fumés- 1 bouquet de blettes - 300 ml de lait - 30 g de farine de farine - 1 grosse poignée de gruyère rapé- 30 g de beurre- muscade, sel, poivre, ail Séparer les côtes et les feuilles des blettes.Retirer les fils des...
2 janvier 2009

Sauce mornay

Pour un 1/2 litre de sauce mornay - 55 g de farine- 50 de beurre- 500 ml de lait- 1 grosse poignée de gruyère rapé- sel poivre et une pincée une noix de muscade Faire chauffer le lait dans une casserole.Dans une autre casserole faire fondre le beurre...
1 janvier 2009

Cuisses de canard au cidre

Cuisses de canard au cidre
- 4 cuisses de canard- 1 bouteille de cidre brut- 1 petit pot de crème fraîche épaisse- 1 branche de thym et 1 feuille de laurier- 1 cube de bouillon de volaille- 4 échalottes- poivre Faire revenir les cuisses de canard dans un fond de matière grasse.Quand...
18 décembre 2008

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Il n'y a plus grand chose pour le goûter à la maison en ce moment et comme nous partons dimanche pour passer Noël dans la famille, je n'ai pas prévu de faire de courses.Du coup je me suis mis en quête d'une recette de cookies et j'en ai trouvé une bien...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Home sweet home, tout simplement...
Publicité
Home sweet home, tout simplement...
Publicité