Tatin d'endives de Stellla
J'ai vu cette recette sur le blog Clafoutis et compagnie et je ne sais pas pourquoi mais ça m'a plu tout de suite :D
Je me suis lancée et tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam
J'ai légèrement adapté la recette
Pâte :
- 200 gr de fromage blanc
- 10 cs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 oeufs
- sel et poivre
- 2 cs de persil
Garniture :
- 2 tranches de jambon blanc
- 500 gr d'endives
- 1 cs de miel de fleur
- 1 cs de moutarde
- 2 bonnes cs de chèvre frais ( type chavroux )
Préchauffer le four à 180°
Prendre une poêle et y chauffer le miel et la moutarde.
Ajouter les endives et cuire 10 minutes.
Prendre un plat et y déposer les endives.
Déposer une cs de fromage de chèvre sur les endives et recouvrir avec les tranches de jambon blanc.
Ajouter la 2ème cs de fromage de chèvre en enfourner 10 minutes.
Préparer la pâte en y mélangeant tout les ingrédients.
Sortir le plat du four et y recouvrir uniformément de pâte.
Enfourner et cuire pendant 20 bonnes minutes.
Sortir du four et retourner sur votre plat de service