Potimarron rôti
Sur le blog de ma coupine Sandra je suis tombée sur une recette toute facile (et la facilité ça me va bien à moi :)) )
Comme par hasard j'avais un potimarron qui se languissait dans le réfrigérateur alors zou hop hop hop, j'ai dégainé mes épices et hop au four.
- 1 potimarron
- 3 cs d'huile d'olive
- des épices (ici c'était curry, grains de coriandre concassés, paprika, sel, poivre)
Dans un bol mélanger l'huile et les épices.
Découper le potimarron en tranche et le vider de ses graines.
Déposer les tranches dans un plat allant au four et à l'aide d'un pinceau les recouvrir du mélange huile/épices.
Faire cuire à four chaud (TH6/180°C) pendant 40 minutes.
Source : les pieds dans le plat
Edit du 29/11/08 : J'ai essayé la même recette avec du potiron qui a une chaire bien plus ferme et plus filandreuse et ça n'a pas plu du tout. Je vous le déconseille fortement. Ici ça a fini à la poubelle.