Quiche au potiron et aux lardons
Ici le potiron on l'aime en soupe et puis c'est à peu près tout !
Mais il y a quelque temps j'ai croisé une recette de quiche qui me plaisait bien (chez Marie) alors bon, fallait tenter (et puis surtout ça change de la soupe)
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte brisée
- 1 kg de potiron
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 3 cs de crème fraîche épaisse
- cumin, noix de muscade, poivre
- fromage râpé
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Faire cuire le potiron à la vapeur et le réduire en purée à l'aide d'un mixer puis réserver.
Dans une poelle, faire cuire les lardons avec l'oignon émincé, dégraisser. Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs et la crème, poivrer et ajouter un pincée de cumin et de noix de muscade.
Ajouter à la purée, bien mélanger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer les lardons et oignons puis verser l'appareil et saupoudrer de fromage.
Enfourner pendant 25 minutes et déguster avec une salade verte.