Gratin de blettes
- 4 oeufs durs
- 250 g de lardons fumés
- 1 bouquet de blettes
- 300 ml de lait
- 30 g de farine de farine
- 1 grosse poignée de gruyère rapé
- 30 g de beurre
- muscade, sel, poivre, ail
Séparer les côtes et les feuilles des blettes.
Retirer les fils des côtes avec le couteau économe, les laver et les couper en petits morceaux d'1cm.
Les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 2 fois 10 minutes (changer l'eau à mi-cuisson).
Les égoutter et les réserver dans un saladier.
Laver les feuilles et les couper en petits morceauxet les rissoler dans un peu d'huile d'olive avec un peu d'ail en poudre, sel et poivre.
Réserver avec les côtes dans le saladier.
Ecailler les oeufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur pour en recupérer les jaunes.
Mélanger les jaunes avec les côtes et les feuilles de blettes et les blancs découpés en petits morceaux.
Faire cuire les lardons et les rajouter au mélange.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Faire la sauce mornay et la verser dans le plat à gratin.
Enfourner pendant 15 minutes à four chaud TH6 (180°C)