Crumble de chou fleur au chèvre
- un chou fleur
- 180 g de fromage de chèvre (buche)
- 100 g de lardons allumettes
- 80 ml de crème fraîche liquide
- 2 grosses pommes de terre
- 2 cs de jus de citron
- Sel et poivre
Pour le crumble
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de chapelure
- poivre
Eplucher et découper les pommes de terre en cubes et les faire précuire dans de l'eau bouillante salée (elles doivent être juste cuites, et rester bien fermes)
Pendant ce temps découper le chou fleur en petits bouquets et les faire cuire également à l'eau bouillante salée et légèrement citronnée.
Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, sabler du bout des doigts la farine, la chapelure, la pincée de poivre et le beurre coupé en morceaux.
Beurrer un plat à gratin et y déposer le chou fleur, les pommes de terre, les lardons, les tranches de fromage de chèvre, la crème fraîche.
Répartir la pâte à crumble sur la préparation et faire cuire 20 minutes à four chaud (TH6 - 180 °C).
Source : linternaute.com