750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Home sweet home, tout simplement...
20 avril 2009

Crème dessert à la vanille

creme_vanille

- 2 jaunes d'oeufs
- 15 g de maizena
- 30 g de sucre
- 2 sachets de sucre  vanillé
- 500 ml de lait

creme_vanille_2

Mélanger la maïzena et les jaunes d'oeufs. Délayer avec une CS de lait.

Faire chauffer le reste de lait avec le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé.

Une fois à ébullition verser la moitié du liquide bouillant sur le mélange oeufs/maïzena tout en mélangeant énergiquement puis tout reverser dans la casserole.

Porter de nouveau à ébullition pendant quelques minutes (environ 2 minutes) avant de verser dans les ramequins.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2h.

Creme_vanille_4

Source : Les gourmandises de Nath

Publicité
Commentaires
Home sweet home, tout simplement...
Publicité
Home sweet home, tout simplement...
Publicité