Tajine de poulet aux amandes, pruneaux et courgettes
Ingrédients
- 8 pilons de poulet
- 1 bol de pruneaux
- 1 verre d'amandes entières
- 1 cs de miel
- 3 courgettes
- 4 cs de Raz el hanout
- 1 cs de zeste de citron
- 2 gros oignons
Préparation
Faire dorer le poulet avec un peu d'huile dans un faitout.
Ajouter les oignons découpés en rondelle.
Ajouter les 4 cuillerées à soupe de Raz el hanout, bien mélanger pour que les épices imprègnent le poulet.
Rajouter 2 verres d'eau, les pruneaux, les zestes de citrons et les amandes et le miel.
Faire cuire à feu très doux dans le faitout (ou mieux dans un tajine, d'où le nom de la recette) pendant 15 minutes.
Rajouter par la suite les courgettes en rondelles assez épaisses.
Remettre à mijoter 25 minutes pour que les courgettes soient cuites.
A servir avec de la semoule.
Source : recettes 1001delices