Poireaux au jambon
Voici un moyen simple je trouve pour faire manger des poireaux aux enfants :))
- 8 tranches de jambon
- 3 poireaux
- 60 g de farine
- 600 ml de lait
- 60 g de beurre
- sel, poivre, noix de muscade
- 1 bonne poignée de fromage rapé
Faire cuire les poireaux dans l'eau ou à la vapeur et les laisser s'égoutter.
Rouler les poireaux dans les tranches de jambon.
Faire chauffer le lait.
Faire fondre le beurre dans une casserole et rajouter d'un coup la farine, le sel, le poivre et la pincée de noix de muscade.
Verser sur le mélange le lait chaud petit à petit tout en mélangeant correctement afin que la sauce soit bien homogène.
Rajouter le fromage rapé et le laisser fondre quelques instant.
Verser la sauce sur les roulés de poireaux au jambon et passer le tout au four chaud (TH6/180°C) pendant 20 minutes.