Semoule au lait et aux raisins sur lit de caramel
Hier soir j'avais envie de faire un ptit dessert mais un truc genre rapide et pas prise de tête.
En farfouillant dans le fond des placards j'ai retrouvé, planqué sous les kilos de farine, un paquet de semoule de blé fine.
Ni un ni deux, j'ai degainé google afin de trouver une recette que finalement je n'ai pas trouvé.
Alors j'ai fait au pif et finalement c'est facile et bon !
Pour 5 ramequins
- 1/2 litre de lait
- 35 g de sucre
- 1 cc d'arôme vanille liquide
- 60 g de semoule de blé fine
- 1 cs de raisins secs blonds
- 5 cs de caramel liquide.
Naper le fond des ramequins de caramel.
Dans une casserole faire bouillir le lait avec l'arôme vanille et le sucre.
Hors du feu ajouter la semoule et les raisins.
Remettre sur le feu et laisser cuire 3 minutes après reprise de l'ébullition.
Verser dans les ramequins et laisser refroidir avant de les placer dans le réfrigérateur pendant au moins 2h.