Chili con carne
- 3 beaux oignons
- 800 gr de viande hachée
- huile d'olive
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 3 petites boites de tomates pelées
- 2 boites de haricots rouges
- Piment
- ail (6 gousses au moins)
- Sel et poivre
Dans un fond d'huile d'olive, commencez par faire doucement revenir vos oignons coupés en fines tranches.
Pendant ce temps, préparez les poivrons. Coupez-les en 4, épépinez et coupez en fines lamelles. Réservez dans un saladier.
Quand les oignons sont bien blonds, ajoutez la viande hachée, montez la température et faites revenir. Salez, poivrez.
Une fois le mélange oignons/Viande hachée bien cuit, introduisez les poivrons.
Baissez légèrement la température et laissez réduire le temps nécessaire. Le volume des poivrons doit diminuer au moins de moitié.
Ajoutez ensuite les boites de tomates pelées et bien mélanger le tout.
une fois remonté en température ajoutez l'ail haché, le piment et rectifiez l'assaisonnement.
Amenez à ébullition puis ajoutez les haricots rouges (avec le jus). Couvrez à moitié et laissez mijoter au moins 2 heures à feu doux.
Sevir très chaud.