Petits flans carotte et céleri
- 4 oeufs
- 1/2 boule de celeri
- 10 petites carottes
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- 1 pincée de cumin
- 1 concombre
Eplucher les carottes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
Une fois la cuisson terminée les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
En faire de même avec le céleri.
Découper le concombre en fines rondelles (à l'aide d'une mandoline) et le pocher 30 secondes dans de l'eau bouillante.
Dans chaque purée rajouter 2 oeufs battus en omelette, 100 ml de crème fraîche liquide, un pincée de cumin, du poivre et rectifier l'assaisonnement en sel.
Chemiser les ramequins avec les rondelles de concombre, ensuite le remplir à mi-haureur de purée de céleri puis finir le remplissage avec de la purée de carotte.
Couvrir avec une feuille de papier d'aluminium puis faire cuire 30 minutes à four chaud TH5/6 (150/180 °C)